Русскiй Космосъ

Технологiя извлеченiя жиросодержащей жидкости путемъ оттягиванiя коровьихъ сосцовъ очевидно не можетъ быть признана совѣтской. Хотя коровъ доили и при совѣтской власти, она, какъ и любая другая технологiя обрѣтенная или использованная въ совѣтское время, продуктъ развитiя общечеловѣческаго и непосредственно русскаго. Очевидно, что съ бо́льшимъ количествомъ сохранившихся ученыхъ Россiйская Имперiя совершила бы тѣ же открытiя ранѣе. И потому, вспоминая о сегодняшнемъ знаменательномъ событiи, стоитъ строго раздѣлять специфично совѣтскiя и скорѣе русскiя, имперскiя достиженiя, къ совѣтчинѣ отнощенiя не имѣющiя. Софья Власьевна заботливо сломала Сергѣю Павловичу только челюсти, а не всю голову, и только въ этомъ стоитъ усматривать совѣтскiй вкладъ въ мiровое развитiе. Первымъ въ космосѣ сталъ русскiй человѣкъ, и это вкладъ русскiй.
Потому вполнѣ закономѣрно, что очевидное и мирное достиженiе въ СССРъ такъ и не сдѣлали всѣнароднымъ праздникомъ, а въ предвесенье празднуютъ февральскiй позоръ и мартовскiй авитаминозный недоёбъ.
Въ русской низовой культурѣ космосъ это также: «Ухъ-ты, да ахъ-ты – всѣ мы космонавты…». Да и ракета общемiровой фаллическiй символъ. По набору смысловъ могъ бы получиться праздникъ соединяющiй и мужескiй, и женскiй дни, и даже день влюбленныхъ. День возставанiя высокихъ технологiй. Но у совѣтскихъ не стоитъ…
Русской пѣсни для иллюстрацiи увы не нашелъ, русскiе пока не отогрѣлись отъ совѣтскаго озноба, видимо.

 

Goldfrapp - Rocket
Goldfrapp — Rocket

 

 

Реклама